Apfelsine (unbehandelt, Saft und Schale entw. in Streifen geschnitten oder gerieben)
125 Gramm
Zucker (etwa oder mehr man trinkt es im Ursprungsland
Süsser als bei uns)
100 Milliliter
Wasser, etwa
500 Milliliter
Weinbrand
500 Milliliter
Rotwein
die Zubereitung:
1. ) Gewürze, Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Stunden durchziehen lassen.
2. ) Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 °C .
3. ) In feuerfesten Gläsern oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder "Portion" drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und füllt dann den heissen Glögg darüber, vorher die anderen losen Gewürze heraus fischen oder auch nicht).