Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glögg -Schwedenpunsch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zimt (eventuell mehr)
Nelken
Ingwer, klein
Kardamomkerne (eventuell mehr)
1 TeelöffelVanillezucker Bourbon
75 Gramm(-100 g) Rosinen
100 GrammMandeln, süss (geschält)
Apfelsine (unbehandelt, Saft und Schale entw. in Streifen geschnitten oder gerieben)
125 GrammZucker (etwa oder mehr man trinkt es im Ursprungsland
 Süsser als bei uns)
100 MilliliterWasser, etwa
500 MilliliterWeinbrand
500 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

1. ) Gewürze, Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Stunden durchziehen lassen.

2. ) Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 °C .

3. ) In feuerfesten Gläsern oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder "Portion" drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und füllt dann den heissen Glögg darüber, vorher die anderen losen Gewürze heraus fischen oder auch nicht).


Anmerkungen zum Rezept:
keine