Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Portion Mürbeteig |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
125 Gramm | Zucker |
3 | Eier ganz |
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Mehl |
100 Milliliter | Sahne |
500 Gramm | Quark mager |
| Butter |
Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes. Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher sollte auch eine Quicheform anstelle einer Springform verwendet werden.
Eine Quicheform von 24 cm ø mit Butter einfetten. Den Mürbeteig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Zitronenschale, Zucker, Eier, Eigelb und Mehl mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Die Sahne und den Quark beifügen und gut vermischen. Die Masse in der Form verteilen und im 200 °C heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.
Abgekühlt servieren.
n. Phtml
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |