Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dünner Käsekuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Portion Mürbeteig
Zitrone unbehandelt, Schale davon
125 GrammZucker
Eier ganz
Eigelb
1 TeelöffelMehl
100 MilliliterSahne
500 GrammQuark mager
 Butter
die Zubereitung:

Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes. Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher sollte auch eine Quicheform anstelle einer Springform verwendet werden.

Eine Quicheform von 24 cm ø mit Butter einfetten. Den Mürbeteig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Zitronenschale, Zucker, Eier, Eigelb und Mehl mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Die Sahne und den Quark beifügen und gut vermischen. Die Masse in der Form verteilen und im 200 °C heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.

Abgekühlt servieren.

n. Phtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine