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Juttas Zwetschgenknödel
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die Zutaten:
500 GrammQuark mager
300 GrammMehl
2 PriseBackpulver
Eidotter
1 PriseSalz
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Alles mit der Hand zusammenkneten.

Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".

Entsteinte Zwetschgen draufdrücken und Knödel drumherum formen.

In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o. Ae. Legen.

Danach in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben und wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten kochen lassen.

In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit (Zimt)zucker bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine