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Laugenknoedel auf einem Ragout von frischen Waldpilzen'
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die Zutaten:
Laugenbrezel, altbacken
200 MilliliterMilch
80 GrammSpeck gewürfelt
1 BundSchnittlauch
100 GrammSteinpilze
100 GrammPfifferlinge
100 GrammWiesenchampignons
500 MilliliterSahne
250 MilliliterWeisswein
Schalotten
100 GrammButter
Kräuter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Laugenbrezel ind Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Eine Schalotte und den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausschwitzen.

Die Masse zu den kleingeschnittenen Laugenbrezeln geben und dann die heisse Milch darüber giessen.

Etwa 5-10 Minuten einweichen lassen, die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Dann gleichmässige Klösse abdrehen und diese in siedendem Salzwasser garkochen.

Zubereitung vom Ragout: Pilze säubern (nicht mit Wasser).

Schalotten in Butter anschwitzen und die Pilze hinzufügen.

Mit Weisswein ablöschen und die Sahne hinzufügen.

Einkochen lassen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine