Kürbisfleisch, frisch am besten von einem französischen Muskatkürbis
300 Gramm
Kartoffeln mehligkochend
Salz
30 Gramm
Butter weich
1 1/2 Esslöffel
brauner Zucker
Muskatnuss frisch gerieben
200 Milliliter
Sahne
50 Gramm
Emmentaler, frisch gerieben
20 Gramm
Parmesan frisch gerieben
die Zubereitung:
Kürbisfleisch in 10 grosse Stücke schneiden, dabei entkernen. Die Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 225o C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kürbismus aus der Folie schaben.
Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 tb Zucker ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kürbismus gleichmässig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat kräftig würzen und das Gratin damit begiessen. Restlichen Zucker mit den beiden Käsesorten vermischen und darüberstreuen. Im 200o C heissen Backofen 15 - 20 Minuten überbacken.