Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weinschaumcreme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
 Abgeriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone,
200 GrammZucker
200 MilliliterElsässischer Weisswein
 (Muscat oder Gewürztraminer)
die Zubereitung:

Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den Zucker und dann den Weisswein zugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Creme dicker wird, vom Feuer nehmen. In Dessertschalen füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine