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300 Gramm | Rhabarber |
100 Milliliter | Apfelsaft |
300 Gramm | Bananen |
3 Esslöffel | Blütenhonig |
1 Teelöffel | Zitronenschale unbehandelt |
150 Gramm | Sahne |
150 Gramm | Erdbeeren |
| Melisseblättchen; zum Garnieren |
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden lassen.
Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Metallschüssel füllen, verschliessen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden.
Für die Sauce die Erdbeeren pürieren. Nach Geschmack mit Honig süssen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Melisseblättchen garnieren.
Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz durchgefroren ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |