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Schulterscherzel Mit Karotten-Selleriegemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRinds-Schulterscherzel
2 BundSuppengemüse (2 Karotten 1/4 Knolle Sellerie 1/2 Stange Lauch)
Zwiebel
Zehen Knoblauch
Pfefferkörner
1/2 BundPetersilie
 Salz
2 EsslöffelKren
Für Das Karotten Selleriegem
500 GrammKarotten
1 EsslöffelButter
Staudensellerie
1 BundSchnittlauch
1/2 Teelöffelbrauner Zucker
125 MilliliterHühnerfond
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2, 5 Stunden weich köcheln. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und in ½ cm-Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Karotten und Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, leicht karamellisieren, danach mit Hühnerfond ablöschen. Zugedeckt 10 Minutenduensten. Schulterscherzel aus dem Sud heben und in ½-cm-dicke Scheiben schneiden. Karotten-Sellerie-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt frisch geschnittenen Schnittlauch beigeben. Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse auf Tellern anrichten. Mit frisch gerissenem Kren garnieren. Dazu passen in der Suppe mitgekochte Erdäpfelwürfel.

Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine