Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
375 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Puderzucker |
2 | Eigelb |
250 Gramm | Butter |
1/2 | Zitrone abgeriebene Schale |
1/2 | Orange unbehandelt |
150 Gramm | Himbeerkonfitüre |
1 klein | Ei; das Eiweiss davon |
150 Gramm | Puderzucker |
| Zitronensaft |
Mehl und gesiebten Puderzucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Butter in Stückchen und Zitronen- und Orangenschale hineingeben. Alles schnell verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Konfitüre leicht erwärmen und die Plätzchen damit zusammensetzen, so dass kleine Tannenbäumchen entstehen.
Eiweiss leicht anschlagen und den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Mit Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss rühren. In einen kleinen Platikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |