Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 4 Kreise in Grösse des Käses ausschneiden. Je 1 zwischen 2 Käsehälften legen, zusammendrücken.
Ei verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Käse kalt stellen.
Feldsalat, Tomaten und Pilze putzen, waschen. Tomaten halbieren.
Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1-2 El Öl darunter schlagen.
Ca. ½ l Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl-Marinade mischen. Käse mit Salat und Preiselbeersauce anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Stangenweissbrot.
Softie oder harter Typ: Schön cremig ist reiferer Camenbert. Junger hat oft noch einen festen Kern. Den Käse erst kurz vor dem Schneiden aus dem Kühlschrank nehmen, dann zerläuft nichts.
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