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1 | Zitrone |
125 Milliliter | Weisswein Châteauneuf blanc |
1 Esslöffel | Cognac |
50 Gramm | Zucker |
300 Milliliter | Gekühlter Rahm |
200 Milliliter | Brombeercoulis |
18 | Brombeeren |
Kann vorbereitet werden.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Weisswein, den Cognac, die Zitronenschale und den Zitronensaft mit dem Zucker etwa zehn Minuten ziehen lassen. Absieben und langsam, unter stetem Schlagen von Hand, den Rahm daruntermischen.
Dieser Vorgang dauert je nach Beschaffenheit des Rahms acht bis zehn Minuten. Die Creme soll wie steifgeschlagener Rahm aussehen.
Hohe Gläser zu einem Drittel mit Brombeercoulis füllen und die Creme darauf verteilen. Die Gläser mit je drei Brombeeren garnieren.
Tipps * Lässt sich etwa zwei Stunden vor dem Servieren zubereiten. Die gefüllten Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
* Der Wein kann durch Grapefruitsaft ersetzt werden.
* Himbeercoulis schmeckt ebenfalls ausgezeichnet.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |