Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Creme au Châteauneuf blanc - Kaltgeschlagene Weissweincreme
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone
125 MilliliterWeisswein Châteauneuf blanc
1 EsslöffelCognac
50 GrammZucker
300 MilliliterGekühlter Rahm
200 MilliliterBrombeercoulis
18 Brombeeren
die Zubereitung:

Kann vorbereitet werden.

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Weisswein, den Cognac, die Zitronenschale und den Zitronensaft mit dem Zucker etwa zehn Minuten ziehen lassen. Absieben und langsam, unter stetem Schlagen von Hand, den Rahm daruntermischen.

Dieser Vorgang dauert je nach Beschaffenheit des Rahms acht bis zehn Minuten. Die Creme soll wie steifgeschlagener Rahm aussehen.

Hohe Gläser zu einem Drittel mit Brombeercoulis füllen und die Creme darauf verteilen. Die Gläser mit je drei Brombeeren garnieren.

Tipps * Lässt sich etwa zwei Stunden vor dem Servieren zubereiten. Die gefüllten Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

* Der Wein kann durch Grapefruitsaft ersetzt werden.

* Himbeercoulis schmeckt ebenfalls ausgezeichnet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine