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1000 Gramm | grüner Spargel |
50 Gramm | Pinienkerne grob gehackt |
1 | Peperoncino entkernt, in Würfelchen geschnitten |
1/2 Bund | Kerbel Blätter grob gehackt |
100 Gramm | Butter weich |
1 Teelöffel | Senf |
| Salz |
50 Gramm | Sbrinz gerieben, oder Parmesan |
Die Spargeln putzen, d. H. die Enden um einen Drittel kürzen und je nach Frische die Stangen eventuell im hinteren Teil schälen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
Weiche Butter, Senf und etwas Salz mit einer Kelle durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Pinienkerne, Peperoncino und Kerbel untermischen.
Die Spargeln gut abtropfen lassen und in eine grosse Gratinform legen.
Den Sbrinz oder Parmesan darüber streuen und die Pinienkern-Butter in Flocken auf den Spargeln verteilen.
Die Spargeln im auf 220 °C vorgeheizten Ofen acht bis zehn Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Heiss servieren.
Als Beilage passen kleine, in der Schale gegarte Kartoffeln oder frisches Brot.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |