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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Kaiserschmarrn mit Apfel-Kompott
 Categories: Suessspeise, Frucht
   Servings: 2 Servings

      3    Eier
    250 g  Mehl
    250 ml Milch
    125 ml Sahne
      1    Prise Salz
      1    Teeloeffel Butter (1)
     25 g  Zucker
      3    Essloeffel Butter (2)
     20 g  Mandelblaettchen
           - trocken geroestet
           Puderzucker
MMMMM---------------------APFELKOMPOTT----------------------------
      3    Aepfel
           - z.B. Boskop
    1/2    Unbehandelte Zitrone
    125 ml Weisswein
      1    Zimtstange
      1    Teeloeffel Ingwer
           - fein gehackt
      1    Essloeffel Zucker
    1/2    Teeloeffel Jbkmehl
           - Johannisbrotkernmehl
MMMMM--------------------------REF--------------------------------
           - Vincent Klink
           - im ARD-Buffet 05.10.06
           - Vermittelt von R.Gagnaux

Die Eier trennen. Mehl, Milch, Sahne, Salz, fluessige Butter (1),
Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen zu einem dickfluessigen
Teig verruehren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig
heben.

Zwei Drittel der Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hinein
geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten (*). Den
Pfannkuchen wenden, die restliche Butter zugeben und die andere Seite
ebenfalls goldbraun braten.

Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stuecke reissen und nochmals
kurz braten.

Vor dem Servieren mit den Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.
Nach Wunsch noch Rosinen dazugeben und/oder in der Pfanne bei
kraeftiger Hitze noch kurz karamelisieren lassen. Mit dem
Apfelkompott servieren.

Apfelkompott:

Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die
Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und mit der Schale in Scheiben
schneiden.

Weisswein, Zitronenscheiben, Zimtstange, Ingwer, Zucker und
Apfelspalten in einen Topf geben, aufkochen und ca. fuenf Minuten
koecheln lassen. Das Johannisbrotkernmehl einstreuen (**) und
abbinden. Den Topf vom Herd ziehen und Zitronenscheiben und
Zimtstange entfernen.

(*) Variante: die Pfanne im heissen Ofen schieben.

(**) Menge anpassen, je nach erwuenschter Konsistenz. Aber aufpassen,
wird schnell zu dick!!

:Stichworte: Suessspeise
:Stichworte: Frucht

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine