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Kartoffelsalat an Eisauce
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die Zutaten:
500 GrammKartoffel festkochend
125 MilliliterGemüsefond
3 EsslöffelApfelessig
 Kräutersalz
1 PriseBlütenhonig
1 Priseschwarzer Pfeffer
Zwiebel klein gewürfelt
Knoblauchzehe; dito
2 EsslöffelÖl
3 EsslöffelMilch
Eigelb
 Brunnenkresse
die Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiss in Scheiben schneiden.

Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken, bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben giessen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.

Zum Schluss kommt das mit heisser Milch verquirlte Eigelb dazu.

Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.

(2:246/1401.58 - Aka 2:301/212.19)


Anmerkungen zum Rezept:
keine