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Salzburger Nockerln mit grünem Tee und Buttermilch-Limonenshooter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salzburger Nockerln
150 MilliliterMilch
Schote Vanille
Eier
90 GrammZucker
10 GrammMehl
10 GrammStärke
2 EsslöffelGrüner Tee-Pulver
 Puderzucker
 Salz
Buttermilch-Limonenshooter
30 GrammZucker
160 MilliliterButtermilch
Limone unbehandelt
die Zubereitung:

Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Salzburger Nockerln Milch und Vanilleschote aufkochen und in eine feuerfeste Form geben.

Sieben Eiweiss mit etwas Salz aufschlagen und nach und nach 80 Gramm Zucker dazugeben. Vier Eigelbe mit restlichem Zucker, Mehl und Stärke vermengen. Vorsichtig unter das Eiweiss heben und mit dem Grünen Tee- Pulver bestäuben. Nockerln abheben und auf die Milch geben. Circa zwölf Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn sie fertig sind mit Puderzucker bestäuben.

Buttermilch-Limonenshooter

Die Schale der Limone abreiben, den Saft auspressen. Buttermilch mit Limonenschale, Limonensaft und 30 Gramm Zucker verrühren, in Schnapsgläser füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine