I N F O Ein Gericht aus der alten nordthailaendischen Stadt Chiang Mai; es soll mit den Haw, muslimischen Händlern, die auf dieser Route verkehrten, aus Südchina dorthin gelangt sein.
Die besten Nudeln hierfür sind etwa 0, 5 cm breite Eiernudeln. Frittieren Sie als Garnitur ein paar davon in sehr heissem, sauberem Öl, aber Vorsicht - sie spritzen, wenn sie sich ausdehnen und knusprig werden. Statt Huhn verwendet man für die Suppe auch häufig Rindfleisch.
Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten: Chilis, Schalotten, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer rösten, etwas abkühlen lassen, dann Chilis, Schalotten und Knoblauch schälen. Nacheinander alle Pastenzutaten im Mörser zur glatten Paste zerreiben.
Kokoscreme köcheln lassen, bis sie eindickt und sich abzusetzen beginnt. Paste in der separierten Kokoscreme braten, bis sie duftet ca.
5 Minuten. Huhn zugeben, Temperatur reduzieren und einige Minuten köcheln lassen. Mit Palmzucker würzen, dann Sojasaucen zugeben. Brühe oder Wasser angiessen und Huhn auf kleiner Flamme gar kochen - ca. 20 Minuten. Probieren: Die Suppe sollte salzig und leicht süss nach Kokoscreme schmecken.
Frische Eiernudeln blanchieren. In eine Schüssel geben und mit der Suppe übergiessen. Mit frittierten Nudeln, Frühlingszwiebel und Koriander garnieren.
Dazu servieren:
- rote Schalottenscheiben
- Limettenschnitze
- eingelegtes Senfgemüse
- geröstete Chilisauce (nächstes Rezept)
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