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Cremige kalte Gemüsesuppe (Vincent Klink)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleischtomaten reif
Rote Paprika alle entkernt und fein gewürfelt
Gurke geschält in Stücke geschnitten
1/2 BundSchnittlauch
4 ScheibeKastenweissbrot
 Cayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
Käsecreme
Schalotte geschält, fein gehackt
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelBergkäse kann auch mehr sein
 Fein gerieben
Eigelb
1 EsslöffelBier
2 TeelöffelSenf
 Cayennepfeffer
 Pfeffer
Mayonnaise
Guter Spritzer Zitronensaft
Eigelb
2 TeelöffelSenf scharf
60 MilliliterOlivenöl Menge anpassen
die Zubereitung:

Zitronensaft, Eigelb und Senf verquirlen, langsam unter Rühren mit einem Schneebesen das Öl zugeben und zu einer Mayonnaise aufschlagen.

Gemüsewürfel pürieren, durch ein Sieb streichen, mit der Mayonnaise mischen (*), dabei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und kalt stellen(**).

Für die Käsecreme Schalotte in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen und Bergkäse, Senf, Bier und Eigelb untermischen, mit Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben kurz im Toaster rösten, dann mit der Käsecreme bestreichen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Die kalte Suppe anrichten, mit frisch fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit den Broten servieren.

(*) Für eine Diätversion Mayonnaise weglassen.

(**) Nicht länger als etwa zwei Stunden im voraus zubereiten, da das pürierte Gemüse schnell oxidiert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine