Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Spinatknödel
250 GrammBlattspinat grob gehackt
 Salz
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelButter
Eier
200 GrammRicotta
100 GrammParmesan gerieben
 Pfeffer
 Muskatnuss
200 GrammMehl
Sauce
50 GrammTomaten getrocknet, gewürfelt
Knoblauchzehe feingehackt
Schalotten fein gewürfelt
50 MilliliterOlivenöl
250 MilliliterGemüsebrühe
Tomaten Streifen
1/2 BundSalbei gehackt
50 GrammMacadamia-Nüsse gehackt
 Zucker
die Zubereitung:

Spinat in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Knoblauch in der heissen Butter andünsten. Spinat kurz mitdünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann pürieren.

Mit Eiern, Ricotta und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl siebem, dazugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

Aus der Masse Klösschen formen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Klösschen darin in ca 10 Min gar ziehen lassen.

Für die Sauce die getrockneten Tomaten mit etwas heissem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen.

Knoblauch und Schlalotten im heissen Olivenöl glasig dünsten. Tomaten abtropfen lassen und kurz mitdünsten. Brühe angiessen, alles zum Kochen bringen und ca 5 Min köcheln lassen.

Tomatenstreifen, Salbei und Nüsse kurz mitgaren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Spinatkoendeln anrichten. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine