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500 Gramm | Bucatini (italienische Nudelart) |
1 | Knoblauch, jung |
4 | Peperoncini (Chilis), rot |
2 | Zitronen unbehandelt |
1 Bund | Blattpetersilie |
| Olivenöl |
| Meersalz |
| schwarzer Pfeffer |
| Parmesan |
Den Knoblauch schälen und die Zehen in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenschale abreiben. Die Chilischoten aufschneiden, auswaschen und in Streifen schneiden.
In einer Schwenkpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben leicht bräunen. Die Chilistreifen zugeben, kurz mitbraten, dann durchsieben. Anschliessend Knoblauch und Chili beiseite stellen.
Bucatini in Salzwasser sehr al dente kochen.
Etwas Kochwasser abnehmen und in einen flachen Topf geben. Das Knoblauchöl und zusätzliches Olivenöl einrühren.
Die Bucatini abgiessen und mit der Wasser-Olivenöl-Emulsion mischen. Dann Chili und Knoblauch sowie die Zitronenschale und die Petersilie untermischen, mit schwarzem Pfeffer und Salz nachschmecken, gut durchmengen und servieren. Nach Gusto mit Parmesan bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |