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Bunte Nudeln mit Walnuss-Pesto und Feldsalat
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die Zutaten:
400 GrammNudeln, z.B. Papardelli (breite Bandnudeln, farbig ... nach Geschmack)
4000 MilliliterWasser
1 EsslöffelSteinsalz
Walnuss-Pesto
170 GrammWalnüsse
50 GrammSonnenblumen-, Pinienkerne od. Cashewkerne
50 GrammPeccorino, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
80 GrammSahne
2 EsslöffelZitronen Saft
60 GrammOlivenöl
4 EsslöffelWalnussöl
1 TeelöffelSteinsalz
2 PrisePfeffer frisch gemahlen
Mandarine unbehandelt
 Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum ...) zum Garnieren
Feldsalat Mit Buttermilchdressing
400 GrammFeldsalat, gewaschen
120 GrammButtermilch 0, 5 %
30 GrammSahne 30%
10 GrammTomatenmark, 2-fach konzentriert/ 22 % T
4 EsslöffelApfelessig
1 TeelöffelApfeldicksaft
20 GrammZwiebel
3 GrammKnoblauch
3 GrammThymian getrocknet
3 GrammSteinsalz
1 Grammschwarzer Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Sonnenblumenkerne andarren (trocken rösten), zusammen mit den Walnüssen pürieren. 50 g geriebenen Parmesan abwiegen und mit den restlichen Zutaten zugeben, verrühren und abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen.

Wasser abgiessen, Pesto unter die Nudeln ziehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einer scharfen Zitronenreibe etwas Mandarinenschale über die Nudeln reiben. Den restlichen Parmesan darauf streuen und mit den Kräutern garnieren.

Dressing:

Buttermilch mit Sahne, Essig und Tomatenmark glattrühren. Zwiebel kleinschneiden. Mit Thymian, Steinsalz, Kräutersalz, Apfeldicksaft und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine