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500 Gramm | Karotten |
500 Gramm | Kohlrabi |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe Instant |
| wreisse Pfeffer |
| Salz |
4 Esslöffel | Öl |
4 | Hähnchenfilets, doppelt a 200 g |
200 Gramm | grüne Bandnudeln |
1 Bund | Schnittlauch |
300 Milliliter | Orangen Saft |
150 Gramm | Crème fraîche |
| Muskatnuss abgerieben |
| Petersilie zum Garnieren |
| Gepostet: Joachim M. Meng 10.11.95 |
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fett andünsten.
Brühe zugiessen, aufkochen lassen und das Gemüse 10-15 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufügen und mitbraten.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch ein Sieb streichen. Crème fraîche zufügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben. Abgetropfte Nudeln, Gemüse, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser Weissherbst.
Nährwerte je Portion: 2890 kJ/690 kcal.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |