Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkeule
Lammkeule(ca 1, 3 kg mit Knochen)
4 EsslöffelOlivenöl
400 GrammGemüse(Karotte, Zwiebel , Staudensellerie,
 Geschält, klein geschnitten)
Essl Tomatenmark
300 MilliliterRotwein
Litr. klare Hühnersuppe
Knoblauchzehe
 Je 1 Thymian- & Rosmarinzweig
 Je 10 Pfeffer- und Koriander-Körner
20 GrammIngwer(geschält, fein geschnitten)
Chilischoten oder 1/2 Tl Sambal Ölek
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Couscous
8 EsslöffelCouscous
3 EsslöffelOlivenöl
125 MilliliterHühnersuppe klar
 Je 4 El Zucchini, Tomaten und Paprika(kleinwürfelig
 Geschnitten)
 Je 1 Tl gehackte Ptersilie und Basilikum
1 PriseSambal Ölek(oder Chili)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Lammkeule: 1 Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten, Gemüse mitrösten, Tomatenmark zugeben 2 Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und gewürze zugeben und im vorgeheiztem Rohr bei 160° C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

3 Keule warm stellen, Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen, Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Couscous: Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgiessen und 5 min köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und weitere 3 min köcheln. Mit Gewürzen und Krätern pikant abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine