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1 | Lammkeule(ca 1, 3 kg mit Knochen) |
4 Esslöffel | Olivenöl |
400 Gramm | Gemüse(Karotte, Zwiebel , Staudensellerie, |
| Geschält, klein geschnitten) |
1 | Essl Tomatenmark |
300 Milliliter | Rotwein |
1 | Litr. klare Hühnersuppe |
1 | Knoblauchzehe |
| Je 1 Thymian- & Rosmarinzweig |
| Je 10 Pfeffer- und Koriander-Körner |
20 Gramm | Ingwer(geschält, fein geschnitten) |
2 | Chilischoten oder 1/2 Tl Sambal Ölek |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
8 Esslöffel | Couscous |
3 Esslöffel | Olivenöl |
125 Milliliter | Hühnersuppe klar |
| Je 4 El Zucchini, Tomaten und Paprika(kleinwürfelig |
| Geschnitten) |
| Je 1 Tl gehackte Ptersilie und Basilikum |
1 Prise | Sambal Ölek(oder Chili) |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Lammkeule: 1 Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten, Gemüse mitrösten, Tomatenmark zugeben 2 Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und gewürze zugeben und im vorgeheiztem Rohr bei 160° C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
3 Keule warm stellen, Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen, Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.
Couscous: Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgiessen und 5 min köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und weitere 3 min köcheln. Mit Gewürzen und Krätern pikant abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |