Linsengemüse: Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Blumenkohl beigeben, salzen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten knapp weich garen, herausnehmen, beiseitestellen. Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen, Ingwer und Chili beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln. Lattich und beiseitegestellten Blumenkohl daruntermischen, nur noch warm werden lassen, salzen.
Fisch: Von den Fischfilets die Haut und die Gräten entfernen. Fischstreifen mit der Sojasauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Fisch auf Haushaltpapier abtropfen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 1 Minuten braten, auf dem Linsengemüse anrichten.
Gut zu wissen... Hülsenfrucht Linsen Fachstelle Ernährung Es gibt eine Vielzahl verschiedener Linsensorten. In der Schweiz sind vor allem die ungeschälten grünen Tellerlinsen oder die bereits geschälten roten Linsen bekannt. Wird die Hülsenfrucht ungeschält angeboten, ist es sinnvoll, sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird die Schale aufgeweicht und die Kochzeit sowie die blähende Wirkung verringert. Wichtig ist, dass Sie das Einweichwasser nicht zum Kochen gebrauchen, da sich darin die blähenden Stoffe befinden. Bei den geschälten Linsen erübrigt sich, dank der fehlenden Schale, das Einweichen. Übrigens, durch das Würzen mit Kümmel, Dill und Thymian können Sie die blähende Wirkung ebenfalls verringern.
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