Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heidelbeer-Pfannkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
 Salz
300 GrammMehl
500 MilliliterMilch
750 GrammHeidelbeeren
3 EsslöffelPaniermehl
Zum Backen
 Öl
Zum Bestreuen
 Zucker
 Zimt
die Zubereitung:

Die Eier mit etwas Salz verrühren und nach und nach Mehl und Milch zufügen; alles zu einem glatten Teig rühren. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Schicht Teig hineingeben, Heidelbeeren draufgeben und mit etwas Paniermehl bestreuen. Beide Seiten des Pfannkuchens bei mehrmaligem Schütteln goldgelb backen und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine