Möhrengemüse
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten klitzeklein schneiden - in 2 El Butter andünsten. Möhren dazu geben. Alles gut vermengen und mit Zucker, Salz und gemörstem Pfeffer würzen. Wer keinen Mörser hat, dreht 5 x an der grob eingestellten Pfeffermühle.
Jetzt alles mit Brühe und Sahne ablöschen - 5 bis 6 Minuten gar kochen lassen. Dann mit zerkneteter Mehl-Butter zur gewünschten Konsistenz leicht andicken. Die Mehlbutter also in kleinen Mengen in die Möhren-Sahnemischung geben.
Kartoffelkloss
Kartoffeln schälen - kochen - abdampfen und durch eine Presse drücken. Mit leicht erhitzter Butter, Kartoffelmehl und 3 Eigelb verrühren - nachdem die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind. Dann mit Salz und Muskat würzen und zu Klössen formen. In leicht siedendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die Klösse sind gut, wenn sie an die Oberfläche steigen und sich leicht drehen lassen.
Petersilienpesto
Petersilie waschen, grobe Strünke entfernen. Knoblauch und Schalotten schälen. Die Petersilie in eine Moulinette geben und mit Olivenöl, Pinienkernen, Schalotten und Knobi zu einem homogenen Pesto mixen. Eventuell sind zwei Mixgänge nötig - danach einfach beide Mengen zusammenrühren.
Anrichten:
Das Möhrengemüse auf einen Teller geben. Kartoffelklops in der Mitte plazieren und einen Löffel Pesto auf den Kloss geben. Crossover!
Dazu schmeckt ein spritziger Weisswein.
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