Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Emmentaler-Lauchgratin
 Categories: Auflauf, Gratin, Lauch, Schinken, Kaese
      Yield: 4 Portionen

      6    Stangen lauch/Porree
      6    kartoffeln
    200 g  Roher o. gekochter Schinken
           --ODER
           --Schinken- + Hartwurstreste
           ;Salz + Pfeffer
           Muskatnuss
     40 g  Butter/Margarine
      4    Eier
   1/10 l  Milch
      4 tb Emmentaler Kaese, gerieben

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
           -aus der "Schuhbox"
           -erfasst v. Renate Schnapka
           -am 21.08.98

Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weisse verwenden).
Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abschaelen, in
duenne Scheiben schneiden. Schinken klein wuerfeln.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und
Lauch einschichten, jeweils wuerzen. Mit Kartoffeln abschliessen. Einige
Butterfloeckchen dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie Gewuerzen
verquirlen, daruebergiessen, mit Emmentaler Kaese bestreuen, mit
Butterfloeckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 Min.
goldbraun ueberbacken.
Wenn der Schiken sehr fett ist, kann die Buttermenge reduziert werden.

:Garzeit        : ca. 20-25 Min.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine