Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
Cuisine Rezeptansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Emmentaler-Lauchgratin
Categories: Auflauf, Gratin, Lauch, Schinken, Kaese
Yield: 4 Portionen
6 Stangen lauch/Porree
6 kartoffeln
200 g Roher o. gekochter Schinken
--ODER
--Schinken- + Hartwurstreste
;Salz + Pfeffer
Muskatnuss
40 g Butter/Margarine
4 Eier
1/10 l Milch
4 tb Emmentaler Kaese, gerieben
MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
-aus der "Schuhbox"
-erfasst v. Renate Schnapka
-am 21.08.98
Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weisse verwenden).
Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abschaelen, in
duenne Scheiben schneiden. Schinken klein wuerfeln.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und
Lauch einschichten, jeweils wuerzen. Mit Kartoffeln abschliessen. Einige
Butterfloeckchen dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie Gewuerzen
verquirlen, daruebergiessen, mit Emmentaler Kaese bestreuen, mit
Butterfloeckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 Min.
goldbraun ueberbacken.
Wenn der Schiken sehr fett ist, kann die Buttermenge reduziert werden.
:Garzeit : ca. 20-25 Min.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
|