Rezept: |

Rezept drucken
|

ins Rezeptbuch legen
|

als email versenden
|

MealMaster - Ansicht
|

Rezept als PDF
|

Rezept benoten
|

Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Milliliter | Milch eventuell mehr |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
4 Esslöffel | Butter |
250 Gramm | Sahnequark (Topfen) |
2 Esslöffel | Zucker |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Marillenkonfitüre |
1 Dose | Marillenkompott |
2 Esslöffel | Zucker |
| Zitrone |
Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zerlassen und ca. 8 dünne Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Quark, Zucker, Eigelb und Konfitüre mit dem Handrührgerät glattrühren. Palatschinken damit bestreichen, aufrollen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Marillenkompott auf einem Sieb abtropfen lassen. Früchte kleinschneiden. Saft und Zucker im Topf sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Früchte auf den Palatschinken verteilen, mit heissem Sirup begiessen und sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |