Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

      Title: Kartoffelkloesse mit Speck
 Categories: Mehlspeisen, Nudeln
      Yield: 1 servings

      1 kg Kartoffeln
      1 lg Zwiebel
           Petersilie
      1    Broetchen
           -- in Wuerfel geschnitten
    125 g  Speckwuerfel
  2 1/2 tb Mehl
      3    Eier
           ;Salz

    Die am Tag zuvor gekochten und geschaelten Kartoffeln zusammen mit
  der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
  Pfaennchen die Brot- und Speckwuerfelchen roesten und unter die
  Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
  vermengen. Mit bemehlten Haenden aus dieser Masse Kloesse formen und
  diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

    Nach ungefaehr 15 Min. Kloesse vorsichtig mit dem Schaumloeffel
  herausnehmen und auf vorgewaermter Platte anrichten. Mit goldbraun
  angebratenen Zwiebeln, angeroestetem Weckmehl oder ausgelassenen
  Speckwuerfelchen abschmelzen.

  *  Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und Werner O.
  Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer

  Erfasser: Ulli

  Datum: 30.01.1996

  Stichworte: Teigware, Kloss, Kartoffel, Speck, P1

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine