Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
Cuisine Rezeptansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Kartoffelkloesse mit Speck
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
Yield: 1 servings
1 kg Kartoffeln
1 lg Zwiebel
Petersilie
1 Broetchen
-- in Wuerfel geschnitten
125 g Speckwuerfel
2 1/2 tb Mehl
3 Eier
;Salz
Die am Tag zuvor gekochten und geschaelten Kartoffeln zusammen mit
der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
Pfaennchen die Brot- und Speckwuerfelchen roesten und unter die
Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
vermengen. Mit bemehlten Haenden aus dieser Masse Kloesse formen und
diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Nach ungefaehr 15 Min. Kloesse vorsichtig mit dem Schaumloeffel
herausnehmen und auf vorgewaermter Platte anrichten. Mit goldbraun
angebratenen Zwiebeln, angeroestetem Weckmehl oder ausgelassenen
Speckwuerfelchen abschmelzen.
* Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und Werner O.
Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Teigware, Kloss, Kartoffel, Speck, P1
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
|