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Kartoffelklösse mit Speck
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die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
1 grossZwiebel
 Petersilie
Brötchen geschnittene Würfel
125 GrammSpeck gewürfelt
2 1/2 EsslöffelMehl
Eier
 Salz
die Zubereitung:

Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Nach ungefähr 15 Minuten Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen Speckwürfelchen abschmelzen.

Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I


Anmerkungen zum Rezept:
keine