Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Weisskohlsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeisskohl
 Salz
Möhren
Äpfel
2 EsslöffelWeinessig
 Pfeffer + Zucker
2 EsslöffelÖl
4 EsslöffelSalat-Mayonnaise (50%Fett)
150 GrammCrème fraîche
1 BundDille
die Zubereitung:

Kohl in Streifen schneiden, mit etwa 1Tl Salz mischen. Durchstampfen, bis der Kohl glasig ist. 30 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen. Kohl, Möhren und Äpfel mit der Vinaigrette mischen. Crème fraîche und Mayonnaise verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren.

Sosse zum Salat reichen.

Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


Anmerkungen zum Rezept:
keine