Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoeis mit Whiskycreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rosinen kernlos
Amerik. Bourbon-Whisky
50 GrammPistazien oder Mandeln, gehackt
200 GrammCrème fraîche (40% Fett)
Honig flüssig
500 MilliliterSchoko-Vanille-Eiscreme
die Zubereitung:

Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und Honig verrühren. Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergiessen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.

Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine