Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baumwollstriezel
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
Eier
2 EsslöffelZucker
3 EsslöffelSauerrahm
2 EsslöffelRum
500 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
2 TeelöffelBackpulver
500 GrammBackfett
Nach Belieben
Eier zum Durchziehen
die Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, längliche Rauten (6x10cm) ausrädeln, diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heisse Fett legen und goldgelb ausbacken.

gehen sie besonders schön auf.

Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig "Fransen", daher der Name "Baumwollstriezel". Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden (es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber auch ohne Ei backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine