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175 Gramm | Butter |
250 Gramm | Vollmilchschokolade |
3 | Eier |
125 Gramm | Rohrzucker |
3 | Eigelb |
175 Gramm | Mandeln; fein gemahlen oder Haselnüsse |
100 Gramm | Ganze Mandeln; geröstet und grob; gehackt |
150 Gramm | Kandierte Datteln klein gehackt |
(*) Springform 25 cm ø Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weissen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.
Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Crème fraîche servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |