Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
Cuisine Rezeptansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Gulasch "Rapid"
Categories: Rind
Yield: 4 Personen
MMMMM--------------------- GULASCH "RAPID"----------------------------
5 Gelatine
500 g Rindgulaschfleisch
2 tb Rosenpaprika
1 ds Salz
3 lg Zwiebeln
Oel
1 Gulaschsaftwuerfel
1 tb Scharfer Paprika
1 pn Tomatenmark oder Ketchup
1 ds Majoran
1 ts Kaffee
Ausserdem: Pfefferoni
MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
ORF, Frisch gekocht, MO 23.2.2004
Werner Gruber, Experimentalphysiker,
Universitaet Wien
-- Erfasst *RK* 24.02.04 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
5 Gelatineblaetter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch wuerfelig
(1-1.5 cm) schneiden mit 1 EL Rosenpaprika und einer Prise Salz
eingerieben werden. Das Fleisch mit Wasser vollstaendig bedecken
(Fleisch, das nicht mit Wasser bedeckt ist, wird hart). Fuer 10 Minuten
bei 600 W (oder mehr) in den Mikrowellenherd stellen.
Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Oel sehr stark anbraten.
Sobald leicht Braeunungsspuren bemerkbar sind, mit ganz wenig Wasser
abloeschen. 1 EL Rosenpaprika, Gulaschwuerfel und scharfen Paprika
hinzufuegen und bei starker Hitze weiterkochen. Sobald das Wasser zu
verdampfen beginnt, und die Zwiebeln zu verbrennen drohen, einen Schuss
Wasser hinzufuegen. Dabei immer kraeftig umruehren.
Das fertige Fleisch mitsamt dem Wasser aus dem Mikrowellenherd zu den
Zwiebeln beimengen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss
Tomatenmark (oder Ketchup) verfeinern. Danach fuer einige Minuten
stehen lassen. Die aufgeweichte Gelatine hinzufuegen (VORSICHT: das
Gulasch darf nicht zu heiss sein), einmal umruehren, mit einem Hauch
Majoran und einem Kaffeeloeffel Kaffee verfeinern.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
|