Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gulasch "Rapid"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gulasch "Rapid"
Gelatine
500 GrammRindgulaschfleisch
2 EsslöffelRosenpaprika
1 PriseSalz
3 grossZwiebel
 Öl
Gulaschsaftwuerfel
1 EsslöffelPaprika scharf
1 PriseTomatenmark oder Ketchup
1 PriseMajoran
1 TeelöffelKaffee
 Ausserdem: Pfefferoni
die Zubereitung:

5 Gelatineblätter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch würfelig (1-1.5 cm) schneiden mit 1 El Rosenpaprika und einer Prise Salz eingerieben werden. Das Fleisch mit Wasser vollständig bedecken (Fleisch, das nicht mit Wasser bedeckt ist, wird hart). Für 10 Minuten bei 600 W (oder mehr) in den Mikrowellenherd stellen.

Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl sehr stark anbraten. Sobald leicht Bräunungsspuren bemerkbar sind, mit ganz wenig Wasser ablöschen. 1 El Rosenpaprika, Gulaschwürfel und scharfen Paprika hinzufügen und bei starker Hitze weiterkochen. Sobald das Wasser zu verdampfen beginnt, und die Zwiebeln zu verbrennen drohen, einen Schuss Wasser hinzufügen. Dabei immer kräftig umrühren.

Das fertige Fleisch mitsamt dem Wasser aus dem Mikrowellenherd zu den Zwiebeln beimengen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss Tomatenmark (oder Ketchup) verfeinern. Danach für einige Minuten stehen lassen. Die aufgeweichte Gelatine hinzufügen (Vorsicht: das Gulasch darf nicht zu heiss sein), einmal umrühren, mit einem Hauch Majoran und einem Kaffeelöffel Kaffee verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine