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Mulligatawny-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterHühnerbrühe kräftig
100 MilliliterTrockenen Riesling
100 MilliliterSahne flüssig
60 MilliliterKokosmilch
20 MilliliterPortwein
4 kleinSchalotten
30 GrammMöhren geschält
50 GrammLauch, das Weisse
30 GrammMango
30 GrammÄpfel
30 GrammAnanas
60 GrammCurry
10 GrammIngwer
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Zucker
30 MilliliterÖl
die Zubereitung:

Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser") Gemüse in heissem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Weisswein, Portwein, Kokosmilch und Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln garnieren.

Passend dazu: ein trockener Sherry

Dinner for One - die Original Rezepte: Mulligatawny-Suppe Nordsee- Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer Obstsalat


Anmerkungen zum Rezept:
keine