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Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Senfcreme
3 EsslöffelFester Sahnejoghurt (griechischer oder bulgarischer)
 Je 1 El grobkörniger und Dijonsenf(alternativ: Dijoncreme)
1/2 TeelöffelZucker
 Salz
 Pfeffer
Schafskäse
300 GrammSchafskäse (4 dicke Scheiben, z.B.: jung Manchego)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
Ei
Eigelb
3 EsslöffelGehackte Kräuter (vorzugsweise Thy Rosmarin)
Knoblauchzehe
6 EsslöffelOlivenöl
Radicchio
Radicchio
1 EsslöffelZucker
 Salz
 Pfeffer
80 GrammHaselnusskerne
die Zubereitung:

1. Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.

2. Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.

3. Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse Und in 4 El Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.

4. Radicchio putzen, sechsteln, so dass die Segmente noch zusammen halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamelisieren und abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine