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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

     Title: Reibekuchen 'Rheinische Art'
Categories: Apfel, Kartoffel, Regional
     Yield: 1 Rezept

      1 kg Saeuerliche muerbe Aepfel
    1/4 l  Apfelsaft
      3 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
      1 pk Vanillin-Zucker
      4 tb Zucker (evtl. mehr)
      1 md Zwiebel
  1 1/2 kg Fest kochende
           Kartoffeln
      3    Eier (Gr. M), Salz
      2 tb Mehl (evtl. mehr)
      4 tb Butterschmalz
           Nach Belieben Minze

MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
           kochen&geniessen
           Rezept des Tages
           vom 23.08.2004
           -- Erfasst *RK* 23.08.2004 von
           -- Norbert Hylla-Grahl
           Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl

1. Aepfel schaelen, entkernen und grob wuerfeln. Mit Apfel- und
Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben,
aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten koecheln. Ab und zu
umruehren. Kompott mit uebrigem Zucker abschmecken und auskuehlen
lassen.

2. Zwiebel schaelen, fein reiben. Kartoffeln schaelen, waschen und
raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.

3. 1 EL Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Kartoffelmasse mit einem Essloeffel 3-4 Puffer ins heisse Fett
geben und etwas flach druecken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite
goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12
Puffer braten.

4. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und evtl. garnieren. Dazu
passen Zuckerrueben-Sirup und Schwarzbrot.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:620 2600  14    17  99

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine