1. Für den Sirup im Topf Zucker, 350 ml Wasser, Zimt und Nelken verruehien, einmal kräftig aufkochen und kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten, mit Mehl unter Drehen ausstreuen. Überschüssiges Mehl abschütten.
3. Eier, Milch und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen. Zimt, Vanillezucker, Orangenschale und -saft darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Zuletzt 150 g Walnüsse unterheben. Teig in die Form giessen und den Kuchen auf mittlerer Einschubhöhe 30 Minuten backen. Die übrigen Walnüsse grob hacken.
4. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und in der Form in etwa 6 x 6 cm grosse quadratische Stücke schneiden. Den Sirup durch ein Sieb giessen und den heissen Kuchen damit tränken, er soll sich damit vollsaugen. Zuletzt Zimtstangen und Gewürznelken aus dem Sirup dekorativ auf die Kuchenmitte legen. Den Kuchen kalt werden lassen.
Vor dem Servieren Walnüsse darüber streuen.
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