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20 Gramm | Butter |
40 Milliliter | Pflanzenöl |
2 | Zwiebeln geschält |
1 Esslöffel | Knoblauch gehackt |
1 Esslöffel | Currypulver |
| Kurkuma |
| Salz |
| Chili frisch gemahlen |
1000 Gramm | Lamm- oder Rinderhackfleisch (oder gemischt) |
2 Scheibe | Toastbrot, gemahlen |
60 Milliliter | Milch |
1 | Limone; Saft und abgeriebene Schal |
1 | Ei |
100 Gramm | Dörraprikosen fein gewürfelt |
1 | Säuerlicher Apfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt |
50 Gramm | Mandeln gebobelt und geröstet |
| Salz |
| Pfeffer |
| Butter zum Ausfetten |
250 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
| Salz |
6 | Limettenblätter |
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen. Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben.
Die frischen Weissbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210 °C vorheizen.
Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca 15 Minuten backen, bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.
Servieren:
Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |