MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Schweinefiletspiess in Paprikasauce
Categories: Fleisch, Hauptspeise, Paprika, Saucen, Schwein
Yield: 2 Portionen
300 g Schweinefilet
3 Schalotten, fein geschnitten
12 Salbeiblaetter, fein gehackt
1/2 tb scharfer Senf
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein
-geschnitten
1 Sardelle, fein gehackt
1 rote Paprika, fein gewuerfel
3 Tomaten, gehaeutet und
-gewuerfelt
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Schaschlikspiesse
MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
- ARD-Buffet 15.09.2004,
- "Spiessige Genuesse";
- Rezept von Fred Nowack
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
ARD-Buffet 15.09.2004,
"Spiessige Genuesse";
Rezept von Fred Nowack
Schweinefilet in 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Schalotten in einer
Pfanne mit Olivenoel glasig anschwitzen, vom Herd ziehen, Salbei
untermischen und die Fleischwuerfel damit bestreichen. Dann mit Salz
und Pfeffer wuerzen, mit etwas Senf bestreichen und auf zwei
Schaschlikspiesse aufstecken.
In einer Pfanne mit Olivenoel die Spiesse von allen Seiten kraeftig
anbraten, dann einen Deckel auf die Pfanne geben, diese vom Herd nehmen
und das Fleisch ziehen lassen.
Fuer die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenoel anschwitzen, Sardelle
zugeben. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe genommen habe, Paprika und
Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten koecheln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Spiesse in der Sauce nochmals aufwaermen und anrichten. Dazu passen
gut Bandnudeln oder Kartoffelpueree.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |