Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

Cuisine Rezeptansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

     Title: Schweinefiletspiess in Paprikasauce
Categories: Fleisch, Hauptspeise, Paprika, Saucen, Schwein
     Yield: 2 Portionen

    300 g  Schweinefilet
      3    Schalotten, fein geschnitten
     12    Salbeiblaetter, fein gehackt
    1/2 tb scharfer Senf
      1    Zwiebel, fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe, fein
           -geschnitten
      1    Sardelle, fein gehackt
      1    rote Paprika, fein gewuerfel
      3    Tomaten, gehaeutet und
           -gewuerfelt
           Salz, Pfeffer
           Olivenoel
           Schaschlikspiesse

MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
           - ARD-Buffet 15.09.2004,
           - "Spiessige Genuesse";
           - Rezept von Fred Nowack
           - Erfasst von Christina Phil
           Gepostet von: Christina Philipp
           ARD-Buffet 15.09.2004,
           "Spiessige Genuesse";
           Rezept von Fred Nowack

Schweinefilet in 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Schalotten in einer
Pfanne mit Olivenoel glasig anschwitzen, vom Herd ziehen, Salbei
untermischen und die Fleischwuerfel damit bestreichen. Dann mit Salz
und Pfeffer wuerzen, mit etwas Senf bestreichen und auf zwei
Schaschlikspiesse aufstecken.

In einer Pfanne mit Olivenoel die Spiesse von allen Seiten kraeftig
anbraten, dann einen Deckel auf die Pfanne geben, diese vom Herd nehmen
und das Fleisch ziehen lassen.

Fuer die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenoel anschwitzen, Sardelle
zugeben. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe genommen habe, Paprika und
Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten koecheln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Spiesse in der Sauce nochmals aufwaermen und anrichten. Dazu passen
gut Bandnudeln oder Kartoffelpueree.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine