Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
50 GrammButter
Knoblauchzehe
Eier
500 MilliliterMilch
200 MilliliterCreme double
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe eine Auflaufform ausreiben und die Form anschliessend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln ungewaschen schälen und trocken abreiben, dann die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln dachziegelartig in die Form bringen, es soll nur eine Lage sein. Die Eier, mit der Creme double in der Milch leicht aufschlagen, in die Form giessen und Butterflocken aufsetzen.

Ungefähr 45 Minuten in der Mitte des Backofens garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine