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2 | Gelatine |
250 Gramm | Vorgegarte Maronen (vakuum verpackt, Gemüseregal) |
| Salz |
300 Milliliter | Schlagsahne |
100 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote Mark |
1 Esslöffel | Honig |
20 Gramm | Puderzucker gesiebt |
3 Esslöffel | Kirschwasser Zucker |
1 | Orange (250 g) |
| Puderzucker zum Bestreuen |
| Minzeblätter zum Garnieren |
1. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maronen in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten erhitzen, in einem Sieb abtropfen lassen. 50 ml Sahne, Milch, Vanillemark und Maronen aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren, mit Honig und Puderzucker würzen.
Kirschwasser erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Kirschwasser auflösen und zügig unter die Maronenmasse rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
2. Kurz vorm Servieren die Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Hippenschalen verteilen (siehe folgendes Rezept). Die Maronenmousse in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle füllen und in die Hippenschalen spritzen. Dünn mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |