MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Miesmuschel-Curry-Ragout
Categories: Europa, Fisch, Hauptspeise, Italien, Miesmuschel, Nudel
Yield: 4 Portionen
MMMMM-----------------Miesmuschel-Curry-Ragout:-----------------------
1.5 kg Miesmuscheln
1 Staudensellerie
100 g Zwiebeln
1 sm Lauchstange
150 g Moehren
4 tb Olivenoel
Salz, Pfeffer
250 ml Weisswein
70 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
1 tb Curry
1 ts Mehl
150 ml Schlagsahne
50 g getrocknete Tomaten (in Oel)
1 tb Fenchelgruen, fein gehackt
2 Stiele Fenchelgruen zur
-Dekoration
MMMMM---------------------Spaghetti-Roesti:---------------------------
150 g Spaghetti
Salz
1 Ei
30 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
6 tb Olivenoel
MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
- Johann Lafers Culinarium,
- "Italien",
- 3sat 26.10.2004;
- Rezept von Johann Lafer
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Johann Lafers Culinarium,
"Italien",
3sat 26.10.2004;
Rezept von Johann Lafer
1. Muscheln unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten, Baerte entfernen
und geoeffnete Muscheln entfernen. Sellerie putzen und zwei Stangen in
feine Wuerfel schneiden. Beiseite stellen.
Restlichen Sellerie mit Zwiebeln, Moehren und Lauch grob wuerfeln.
2. In einem grossen Topf das grob gewuerfelte Gemuese in heissem
Olivenoel 2-3 Minuten anschwitzen. Muscheln zugeben und mit Weisswein
abloeschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Dann abgiessen und dabei 250 ml Muschelsud durch ein mit Kuechenpapier
ausgelegtes Sieb in eine Schale giessen. Muscheln abkuehlen lassen,
ungeoeffnete Muscheln entfernen. Das Fleisch aus den Muschelschalen
loesen.
3. Schalotten und Knoblauch fein wuerfeln. Butter erhitzen und
Schalotten, Knoblauch und fein gewuerfelten Staudensellerie darin
anduensten. Mit Curry und Mehl bestaeuben und kurz anschwitzen. Mit dem
abgemessenen Muschelsud abloeschen. 100 ml Sahne zugiessen und bei
mittlerer Hitze offen 5-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
4. Restliche Sahne steif schlagen. Tomaten gut abtropfen lassen und in
feine Wuerfel schneiden. Fenchelgruen, Tomaten und Muschelfleisch in
die heisse Currysauce geben und die geschlagene Sahne unterheben.
Warm stellen.
5. Fuer die Spaghetti-Roesti die Spaghetti in reichlich kochendem
Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schuetten, abschrecken und gut
abtropfen lassen.
6. Ei verquirlen und mit dem Parmesan unter die Spaghetti mischen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Vier Metallringe (Durchmesser 8 cm) nebeneinander in die
Pfanne setzen. Die Spaghetti gleichmaessig in den Ringen verteilen. Bei
mittlerer Hitze in ca. 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
7. Roesti auf flachen Tellern mit dem Muschel-Ragout anrichten. Mit
abgezupften Fenchelgruen dekorieren und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/71702/index
.html
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Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |