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Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Carpaccio:
Rote Bete, mittelgross
Kochsud:
1000 MilliliterWasser
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelSenfkörner
Nelken
Lorbeerblätter
100 MilliliterWeissweinessig
Vinaigrette
2 EsslöffelHimbeeressig
2 EsslöffelRotwein
4 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
1/2 weisse Zwiebel fein gewürfelt
1 PriseZucker
Rösti:
250 GrammSteckrübe
Kartoffeln dick
1/2 weisse Zwiebel fein gewürfelt
100 GrammMehl
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Braten
Ausserdem
Wachteleier (oder 4 Hühnereier)
125 GrammCrème fraîche
Dekoration
 Rote-Bete-Sprossen
die Zubereitung:

Wasser mit den weiteren Zutaten für den Sud aufkochen, die ungeschälten Rote Bete hinein geben und 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Danach abkühlen lassen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über die Rote-Bete-Scheiben geben.

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Steckrübe schälen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Mit Mehl, Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen. Daraus in einer Pfanne mit Öl handtellergrosse Rösti (Reibekuchen) braten.

In Butter 4 Wachtelspiegeleier braten.

Anrichten: Auf jeden Teller einen Ring von sich überlappenden marinierten Rote-Bete-Scheiben legen, auf dessen Mitte einen Rösti, darauf ein Wachtelspiegelei. Die Rote-Bete-Scheiben jeweils mit drei Klacksen Crème fraîche garnieren. Dekoration: Rote-Bete-Sprossen.

Tipp: Statt Wachteleiern können Sie natürlich auch Hühnereier braten.

Getränk:

Bassermann-Jordan in der Pfalz.

Addresse: Restaurant La Mairie An Haus Bey 15 41334 Nettetal-Hinsbeck Tel.: 02153 / 9197-20 Fax: 02153 / 9197-66

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Anmerkungen zum Rezept:
keine