Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Badische Forellenfilets
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWintergemüse (Möhre, Lauch
 Sellerie, Petersilienwurzel)
125 MilliliterWeisswein
Frische Forellen (a ca. 300g
 Filetieren lassen, Gräten aufbewahren)
Zitrone; etwas Saft
 Salz
 Pfeffer
100 GrammWeissbrot
 Fett für die Form
20 GrammButter oder Margarine
60 GrammSchalotten
4 EsslöffelSchlagsahne
 Petersilie und Zitrone z. Garnieren
die Zubereitung:

Gemüse in Streifen schneiden. Mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Min. Köcheln. Durchs Sieb giessen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Brot zerkleinern. Gemüse, Fisch und Hälfte Fond in eine Gefettete Auflaufform füllen. Brot und Fettstückchen darauf geben. Im heissen Backofen bei 200 °C 20 Min. Garen. Gehackte Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, würzen. Alles anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine