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Hähnchenbrust mit Romanesco
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundBrunnenkresse
1 kleinKopf Romanesco ca. 900 g ersatzweise 1 Blumenkohl
Hähnchenbrustfilets ca 700g
500 MilliliterGeflügelfond a. d. Glass
 Salz
30 GrammButter
40 GrammMehl
250 MilliliterMilch
Zitrone Schale fein abreiben Saft ausruec
 Pfeffer frisch gemahlen
 Zucker
die Zubereitung:

Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen. Den Romanesco putzen und in Röschen schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien. Bei ganz milder Hitze 15 Minuten im Geflügelfond offen ziehen lassen, herausnehmen und jeweils einmal quer durchschneiden. Den Fond durch ein Sieb giessen und auffangen.

Den Romanesco bei milder Hitze 15-20 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.

Während der Romanesco gart, die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Geflügelfond und Milch aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Mit der Zitronenschale und 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Das Hähnchenfleisch in der Sauce erwärmen. Zuletzt die Brunnenkresse unterheben und mit dem Romanesco servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine