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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

     Title: Spargel mit Sauce Hollandaise
Categories: Spargel, Vorspeise, Warm
     Yield: 4 Portionen

      2 kg Weisser Spargel
           Salz
      1 pn Zucker
      1 tb Butter

MMMMM-----------------Fuer Die Sauce Hollandaise-----------------------
    125 g  Butter
      2    Eigelb
      2 tb lauwarmes Wasser
      1 ts Zitronensaft
           Salz
           Cayennepfeffer
     50 g  Sahne

MMMMM------------------------Als Beilage------------------------------
           Neue Kartoffeln

MMMMM----------------Erfasst und Kompiliert von-----------------------
           Arthur Heinzmann  im April
           -1997

MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------

Spargel mit einem scharfen Messer oder Spargelschaeler vom Kopf
abwaerts schaelen; 1-2cm unterhalb des Kopfes sehr duenn beginnen und
zum Ende hin etwas dicker werden. Holzige Enden abschneiden.

Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und mit Salz, Zucker und der
Butter aufkochen. Den Spargel in Buendeln binden und zugedeckt bei
maessiger Hitze je nach Dicke des Spargels in etwa 10-15 Minuten weich
kochen.

Die Butter bei milder Hitze zerlassen, sie darf nicht braeunen! Den
Schaum abschoepfen, lauwarm abkuehlen und ruhen lassen. Die Eigelbe mit
Wasser in eine Schuessel geben, die in einen Topf hineinreicht, nicht
aber den Boden beruehrt. Soviel Wasser in dem Topf erhitzen, dass die
Schuessel knapp darueber haengt. Die Eigelbe zu einer dickschaumigen
Creme aufschlagen.

Die zerlassene Butter zuerst tropfenweise unterruehren. Faengt die
Eigelbmasse an, dick zu werden, die Butter in duennem Strahl einlaufen
lassen. Dabei staendig ruehren, damit die Creme nicht gerinnt.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen und leicht abkuehlen lassen.
Die halbsteife Sahne unterheben. Den abgetropften Spargel mit der
lauwarmen Sauce und den neuen Kartoffeln servieren.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine