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250 Gramm | Makkaroni |
500 Gramm | Spargel |
50 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Zitronensaft eventuell mehr |
| Pfeffer |
2 | Eier getrennt |
50 Gramm | Reibkäse |
200 Gramm | Schinken gekocht |
| Semmelbrösel |
| Butterflöckchen |
| Butter für die Form |
| Bayerischer Rundfunk Gesendet am 13.6.1996 |
| Erna L. Riebel, Nürnberg Erfasst von Rene Gagnaux |
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce mengen, Schinken in Streifen schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und Semmelbrösel bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |