Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse-Auflauf mit Nüssen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln gekocht
2 grossLauch Stange
2 kleinÄpfel
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
100 GrammSchnittkäse im Stück
50 GrammWalnusskerne
Tomaten
Eier
1 Tassesaure Sahne
 Cayennepfeffer
1 EsslöffelSemmelbrösel
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten vorbacken.

Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine