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Chinesische Spitzkohlpfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelSherry trocken
3 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelEssig
4 EsslöffelGeflügelfond Instant
1/2 TeelöffelChili Flocken
1 TeelöffelRohrzucker
350 GrammHähnchenbrustfilet
10 GrammIngwerwurzel frisch
Knoblauch
4 EsslöffelÖl
750 GrammSpitzkohl; oder Weisskraut (jung)
rote Paprikaschote
100 GrammShiitake-Pilze
1 TeelöffelSpeisestärke
1 EsslöffelSesamöl
 Salz
die Zubereitung:

Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren.

Das Fleisch 2 cm gross würfeln und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch pellen, grosse Zehen längs halbieren. Beides in der Hälfte des Öls glasig dünsten.

Kohl in breite Streifen, Paprika in Rauten schneiden. Pilze entstielen, die Köpfe vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne rauchheiss erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren 1 Minute braten.

Das Gemüse dazugeben, 1 Minute mitbraten.

Die Speisestärke in der Marinade auflösen, dazugiessen und aufkochen. Mit Salz und Sesamöl, Ingwer und Knoblauch abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine