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Murgh Masalam - Indisches Hühnchen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Zutaten
1000 GrammHühnchenfleisch
250 GrammZwiebel
450 GrammTomaten
225 GrammJoghurt
Knoblauchzehen
 Gleiche Menge frischer Ingwer
 Curry Blätter
1/2 TeelöffelKurkuma pulver
2 EsslöffelKoriander Pulver
1 1/2 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelKreuzkümmel Pulver
1/4 TeelöffelNelkenpulver
 Öl und Salz
 Für den Reis:
3 TasseBasmatireis
1/4 TeelöffelKreuzkümmel ganz
die Zubereitung:

Gepostet von: Pedro

Zubereitung 1. Fleisch sauber waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten (ohne Haut) zerdrücken. Ingwer fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu einer Paste verarbeiten.

2. Für den Reis die Kreuzkümmelkörner mit etwas Öl anbraten. Den Reis dazugeben und mit 6 Tassen Wasser ablöschen. Nach dem Aufkochen bei ganz kleiner Flamme garen lassen.

3. Öl erhitzen und Zwiebeln braten. Fleisch dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Knoblauch und Gewürzpaste hinzugeben und ca. 3 Minuten weiter braten lassen. Tomaten, Jogurt und Salz (wenn nötig auch Wasser) dazugeben und bei niedriger Temperatur gar kochen lassen.

4. Fleisch und Reis auf einem Teller anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine